秋野菜カレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 野菜は厚さのあるモノは1cm位でお好みの大きさに切る。お肉もお好みの大きさに切る。茄子は水を入れたボウルに5分位浸しザルに上げる。
- 2 お鍋を温め油を入れ玉ねぎを炒める。透明になってきたら他の野菜とお肉を入れ炒める。
- 3 2番にお水、ローレルを入れやや強い中火で沸騰させる。アクを取り蓋を半分かけて弱中火で20分煮る。(表示通り)
- 4 火が通ったらガスを止めてローレルを取り、カレールーを入れそっと溶かします。
- 5 また火をつけ、弱火でたまにかき混ぜながら5分煮る。
- 6 とろみがついたらご飯にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件