ありあわせ野菜餃子 レシピ・作り方
材料(3〜5人人分)
- 餃子の皮(直径10cm位) 24枚〜26枚位
- 豚ひき肉 200g
- きゃべつ 100g
- しめじ又は椎茸 100g
- もやし 100g
- ニラ 100g
- 生姜をすり下ろし絞ったもの 1かけ分
- すり下ろしにんにく 1かけ
- ○醤油 小2
- ○酒 大1
- ○胡麻油 大1
- 油(焼く用) 小さじ1×2回
- 胡麻油(焼く用) 小さじ1×2回
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りします。
- 2 豚ひき肉と〇印の調味料をよく混ぜてから1番の野菜を入れまたよく混ぜます。
- 3 2番を皮にのせひだをつけながら包みます。
- 4 出来上がりましたらフライパンにごま油とサラダ油を引き、半分の個数をフライパンに並べ150ccの水を入れ蓋をし中火をつけます。
- 5 水がなくなりそうになりましたら蓋を開け胡麻油を鍋肌に回し入れて弱火で焼き、焦げ目がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件