ナスとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
![ナスとピーマンの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818892d9ad56b09d87894af2559725051692a046.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って、食べやすい大きさに切る。
(今回:1/40カット)
ピーマンはヘタと種を取り除いてから食べやすい大きさに切る。(今回:1/8カット) - 2 フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、①を炒める。
- 3 野菜にちょっと焦げ目がつくくらいしっかりと炒めたら、混ぜ合わせた●を加えて煮含める。
きっかけ
おうちのミニ畑でナスとピーマンを初収穫☆
おいしくなるコツ
煮びたしにする場合は、●の量を増やして下さい。 みりん、酒、しょうゆ各大さじ1+水100ml。
- レシピID:1410023840
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/06/18 17:39合わせだれの味が ナスとピーマンにしっかりとついて美味しく頂きました
レシピありがとうございました
次女(6歳)が『このナスは好き♡』とたくさん食べてくれました♪