トースターDe簡単☆ココアカップケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単☆ココアカップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
娘(6歳)がほぼ1人でクッキング♡
表面はカリッと中はふわっふわ☆軽い仕上がりのカップケーキです^^*

材料(12個-4人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●無糖ココアパウダー 小さじ2(4g)
  • ●砂糖 大さじ3(27g)
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
  • ●重曹 小さじ1/2(2.5g)
  • ◎なたね油(キャノーラ油) 大さじ2(28g)
  • ◎水 110ml
  • 大さじ2と1/2(37.5g)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    ◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 酢も加えて、手早く混ぜる。
    型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘たちが大好きなおうちおやつ♡簡単なので、自分たちでちゃちゃっと作ってくれることもあります^^*

  • レシピID:1410023714
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る