トースターDe簡単☆ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個-4人分)
- ●薄力粉 100g
- ●無糖ココアパウダー 小さじ2(4g)
- ●砂糖 大さじ3(27g)
- ●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
- ●重曹 小さじ1/2(2.5g)
- ◎なたね油(キャノーラ油) 大さじ2(28g)
- ◎水 110ml
- 酢 大さじ2と1/2(37.5g)
作り方
-
1
ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
2
酢も加えて、手早く混ぜる。
型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリッと中はふわっふわ☆軽い仕上がりのカップケーキです^^*