卵1個で作る☆玉子焼(砂糖と醤油味) レシピ・作り方

卵1個で作る☆玉子焼(砂糖と醤油味)
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
まんまるフライパンでも、けっこう上手に巻けますよ♪
お弁当おかずにちょこっと作りたい時などに、よかったらおためしくださいな^^*

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/2~1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 油(焼く用) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボウル(or深さのある器)に卵を割り入れ、菜箸で白身を切るようにして溶きほぐし、●を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で熱して油をひき(キッチンペーパーで余分な油を拭き取り)、①の 1/2量を流し入れて焼く。
  3. 3 半熟状になったら手前から奥に巻き、手前に移動させて残りの1/2量を流し入れて巻き火が通ったら火から下ろす。

きっかけ

娘からお弁当おかずに玉子焼をリクエストされましたが、卵が1個しかありませんでした~^◇^

  • レシピID:1410023700
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る