卵1個で作る☆玉子焼(砂糖と醤油味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- ●砂糖 小さじ1/2~1
- ●醤油 小さじ1/2
- 油(焼く用) 小さじ1くらい
作り方
- 1 ボウル(or深さのある器)に卵を割り入れ、菜箸で白身を切るようにして溶きほぐし、●を加えて混ぜる。
- 2 フライパンを中火で熱して油をひき(キッチンペーパーで余分な油を拭き取り)、①の 1/2量を流し入れて焼く。
- 3 半熟状になったら手前から奥に巻き、手前に移動させて残りの1/2量を流し入れて巻き火が通ったら火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/02/11 23:59参考にさせて頂きました!美味しかったです!
お弁当おかずにちょこっと作りたい時などに、よかったらおためしくださいな^^*