しっとりやわらかい♪鶏むね肉の(西京)みそ焼き レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 深さのある器に●を入れて混ぜ合わせる。
- 2 (キッチンばさみで)鶏肉の皮とすじを除き、そぎ切りにしたものを①に15分くらい(最長2日を目安に)漬け込む。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を片面5分くらいずつ焼く。
きっかけ
旦那さんのリクエスト。豚肉希望でしたが、家にあった鶏むね肉で作ってみました^^
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでしっかり焼いても、こうばしい香りでおいしい♪
- レシピID:1410023691
- 公開日:2024/01/08
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シラユカ2024/01/14 17:47美味しかったです〜
『これ、おいしい~♡やわらかいね♪』と娘にも好評でした☆