玉ねぎとナッツ入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をスプーン党で取り除き、茹で時間を短くする為小さく切る。
皮も軽く切り、柔らかくなるまで蓋をして煮る。 - 2 玉ねぎを1mm程度に薄くスライスし塩小さじ½弱をかけ軽く揉み馴染ませ水につけて辛みを取る。
-
3
かぼちゃが煮えたら水を切り、玉ねぎもしっかりと水気を切る。
○の材料を全てかぼちゃを煮ていた鍋(ボールでも可)に入れフォークでかぼちゃを潰しながら混ぜ合わせる。 - 4 クリームチーズ(あれば)を入れ固形が少し残る程度に混ぜ塩コショウで味を整える。
- 5 器に盛って完成!
きっかけ
かぼちゃサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは塩で揉んで水にさらすと辛みが和らぎます。 クリームチーズがあれば入れると更に美味しくなります! かぼちゃは軽く水にくぐらせラップをしてレンジで柔らかくしても大丈夫です!
- レシピID:1410023580
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません