玉ねぎとナッツ入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとナッツ入りかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yu--
yu--
切って茹でて混ぜるだけ!

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1弱(お好みの量)
  • 小さじ½弱
  • キリクリームチーズ 2~3個(あればお好みで)
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ4
  • ○くるみ(お好きなナッツ類) 適量(お好みで)
  • ○塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をスプーン党で取り除き、茹で時間を短くする為小さく切る。
    皮も軽く切り、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  2. 2 玉ねぎを1mm程度に薄くスライスし塩小さじ½弱をかけ軽く揉み馴染ませ水につけて辛みを取る。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら水を切り、玉ねぎもしっかりと水気を切る。
    ○の材料を全てかぼちゃを煮ていた鍋(ボールでも可)に入れフォークでかぼちゃを潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 クリームチーズ(あれば)を入れ固形が少し残る程度に混ぜ塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛って完成!

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩で揉んで水にさらすと辛みが和らぎます。 クリームチーズがあれば入れると更に美味しくなります! かぼちゃは軽く水にくぐらせラップをしてレンジで柔らかくしても大丈夫です!

  • レシピID:1410023580
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎかぼちゃ
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る