材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 少々
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★ウェイパー
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを一口サイズに切りボウルに入れた後塩でもみこみ苦味を取ります
-
- 2
- 豆腐を一口サイズに切ります
-
- 3
- ごま油をフライパンに入れ豚肉を炒めます
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらゴーヤを加えます
-
- 5
- ゴーヤに火が通ったら豆腐を加え★の調味料を入れます
-
- 6
- 最後に卵を解き、全体にかけ20秒ほどで火を止め完成です!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄めに切ると苦みも感じにくくなります
きっかけ
夏といえばゴーヤチャンプル