バターしょうゆとうもろこしのパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(10cmX19cm) 1枚
- とうもろこし(又はコーン缶) 1/2本
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1/2
- ★卵黄 1/2個
- ★水 少々
- オーブンシート 1枚
作り方
- 1 とうもろこしは薄皮1枚残して皮をむく。さっと水をかけてからラップで包む。電子レンジ(500W)で5分加熱する。粗熱がとれたら実をはずす。
- 2 フライパンを中火にしてバターを入れ半分とけたらとうもろこしを加える。少し焼き色がついたらしょうゆを加える。
-
3
冷凍パイシート(縦長)を常温に置きやわらかくなったら、粗熱をとったとうもろこしを平らにのせる。その時上2cmはとうもろこしはのせない。
上2cmはといた★をはけでぬる。 -
4
手前からくるっと巻く。4等分に切り、うずまき状になった部分を上になるようにおく。上部と側面に★をはけでぬりオーブンシートにのせておく。
200℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターしょうゆ味で甘いものが苦手な方にもおすすめです♪