簡単!バターしょうゆのとうもろこしの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは薄皮1枚残して皮をむく。さっと水をかけてからラップで包む。電子レンジ(500W)で5分加熱する。粗熱がとれたら実をはずす。
- 2 フライパンを中火にしてバターを入れ半分とけたらとうもろこしを加える。少し焼き色がついたらしょうゆを加える。
- 3 豆腐はざるにいれ30分ほど水気をきる。ボールに★と豆腐をいれて泡だて器でなめらかになるまでまぜる。粗熱をとったとうもろこしを加える。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは缶詰でもいいですが、旬のものがあれば、さらにおいしくなります♪
- レシピID:1410023562
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません