簡単!バターしょうゆのとうもろこしの白和え♪ レシピ・作り方

簡単!バターしょうゆのとうもろこしの白和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
とうもろこしの甘さが感じられる副菜です。しらあえが苦手なお子さんもとうもろこしなら食べてくれるはず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮1枚残して皮をむく。さっと水をかけてからラップで包む。電子レンジ(500W)で5分加熱する。粗熱がとれたら実をはずす。
  2. 2 フライパンを中火にしてバターを入れ半分とけたらとうもろこしを加える。少し焼き色がついたらしょうゆを加える。
  3. 3 豆腐はざるにいれ30分ほど水気をきる。ボールに★と豆腐をいれて泡だて器でなめらかになるまでまぜる。粗熱をとったとうもろこしを加える。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは缶詰でもいいですが、旬のものがあれば、さらにおいしくなります♪

  • レシピID:1410023562
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし300円前後の節約料理低カロリーおかず白和え絹ごし豆腐
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る