♡切干大根サラダ♡簡単♡時短♡爆食べ♡節約♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 切り干し大根(30g)を水で戻し、軽く洗う
- 2 洗った切り干し大根を食べやすい大きさにカットし(キッチンはさみを使うと簡単時短)水分を切る
- 3 にんじん、きゅうりを細い線切りにし(スライサーを使うと早くて簡単)塩(1/2)を加えて混ぜ、水分を切る
-
4
ツナ缶(油ごと)
マヨネーズ(50g)、しょうゆ(10g)、砂糖(8g)、すりごま、炒りごまを入れてよく混ぜる
きっかけ
野菜が何もなかったので、乾物でサラダを作ろうと思ったのがきっかけです。 安定した価格で、保存のきく乾物を上手に使えるようになりたく、作ってみました。
おいしくなるコツ
切干大根、野菜の水分をしっかり切り、ツナは油ごと使用すること。 すりごまはなくても大丈夫(入れた方が風味がよく美味しいですが、なくても美味しいです!)
- レシピID:1410023494
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、時短、節約、子供爆食べ!
いいことだらけのスペシャルレシピができました!