【1人分】にんじんシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・オーブンを170度に予熱する
・にんじんをみじん切りにする - 2 卵を卵黄と卵白に分ける
- 3 卵白に三温糖10gを入れ、泡立て器で混ぜる
- 4 卵黄に三温糖10gを入れて混ぜ合わせる
- 5 4に太白油と無調整豆乳を加えて混ぜ合わせる
-
6
5に米粉(製パン用)、ベーキングパウダー、
シナモンを入れて混ぜ合わせる - 7 6に、にんじんを加えて混ぜ合わせる
-
8
7に卵白を3回に分けて入れ、混ぜ合わせる
※写真は3回分すべて入れた量 -
9
生地を型に入れた後、
5〜10cmほどの高さから落として空気を抜く -
10
170度に予熱完了したオーブンで、約25分間焼く
※写真は約25分間焼いた後のもの -
11
焼き上がって粗熱が取れたら、
一口サイズにカットし盛り付けて完成!
※お好みで粉糖やはちみつをかけても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「13cmシフォン型」を使用しました♪
#はな1人分レシピ
Instagram: hana_cafe23