さっぱり鶏手羽元の甘酢煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm前後にスライスする。
- 2 大きめのフライパンに鶏肉をしき、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 3 焼き色が付いたら1の玉ねぎを入れる。
- 4 ○の調味料を入れ蓋をし肉に火を通しながら味を染み込ませていく。
-
5
ひっくり返して蓋をして弱火にしコトコト煮込む。
肉に火が通り肉に色が付き、玉ねぎもしんなりしたら完成!
(火を止め冷ましながら味を染み込ませるとより美味しくなります!)
きっかけ
さっぱりした食べ応えのあるメイン料理にしたかったので!
おいしくなるコツ
火を止め冷ましながら味を染み込ませる。食べる直前に温めなおすと更に味が染みて美味しくなります。 玉ねぎを入れる事で甘みが増し美味しくなります。
- レシピID:1410023457
- 公開日:2023/05/17
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