【1人分】鶏もも肉のニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
①ポリ袋に片栗粉大さじ1/2、料理酒大さじ2、塩コショウ少々を入れる
②卵1個を割りほぐす
③オイスターソース、こいくちしょうゆ、三温糖を混ぜ合わせる - 2 鶏もも肉150gを一口大に切る
-
3
2を1のポリ袋に入れて揉み込む
(約5分、置いておく) - 4 ニラ4本を4cm幅に切る
-
5
フライパンを温めた後、
割りほぐした卵を入れて炒める - 6 卵全体に火が通ったら、お皿に取り出す
-
7
鶏もも肉を炒める(中火で約5分)
-
8
お肉全体にだいたい火が通ったら、
下準備③で作ったタレを加える -
9
タレが全体に行き渡ったら、ニラを加えて炒める(中火で約1分)
-
10
ニラが少ししんなりしたら、
卵を加えて混ぜ合わせる -
11
全体にタレが行き渡ったら、
フライパンの火を止め、お皿に盛り付けて完成!
※塩コショウで味を調整する
関連情報
![Hana♡一人暮らしレシピ研究家](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe16c78634e70737e2d80fa9b56a01202727a7f.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/23 18:48しっかり味でごはんがすすみました♪
ぜひご飯と一緒にお召し上がりくださいっ♪
#はな1人分レシピ