ラクチン☆かきたま汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロースハム(うす切り) 2枚(約36g)
- 冷凍ストック玉ねぎ(うす切り) 1/2個(約120g)
- 水 3カップ(600ml)
- 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
- COOPたまごスープ(フリーズドライ) 1個
作り方
- 1 深さのある鍋に材料をすべて入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで加熱する。
きっかけ
たまごスープをリクエストされたけれど、たまごのストックがなく、フリーズドライのたまごスープも1食分しかありませんでした^^
- レシピID:1410023432
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません