【ベーコンとインゲンの和風パスタ】 レシピ・作り方

【ベーコンとインゲンの和風パスタ】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
冷蔵庫にある残り野菜ならなんでもいけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをお鍋で茹でます
  2. 2 ベーコン、タマネギを一口サイズに切りフライパンに入れます
  3. 3 洗ったインゲンもフライパンに加え、★の調味料を加え中火で炒めます
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、塩コショウを少々加えよく混ぜます
  5. 5 お好みで粉チーズをかけ完成です!

きっかけ

家にある残りの野菜を活用して作ろうと思って

おいしくなるコツ

パスタはしっかりと湯切りせず、少し茹で汁も加わるとパスタが縮むことを防げます

  • レシピID:1410023413
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいんげんベーコン和風パスタチーズ系パスタ
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る