材料(2人分)
- うどん
- 二人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- なす
- 50g
- しめじ
- 50g
- ウインナー
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 茹でたお湯
- 大さじ3から4
- ケチャップ
- 大さじ3から4
- 塩
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんを既定の1分位前迄に茹で、冷水で洗って水を切っておきます。
-
- 2
- 茹でている時にはウインナーと茄子を薄目輪切り、しめじを根っこをとって手でほぐします。
-
- 3
- フライパンを軽く熱し油を入れ、ナス、しめじ、ウインナーの順に炒めていきます。
-
- 4
- やや炒まりましたら酒、みりん、お塩、茹で汁(ない場合はお水)、ケチャップ、豆板醤を順に入れ炒めます。
-
- 5
- ①のうどんを加えて炒め合わせ味見をして出来上がりです。
きっかけ
うどんがあったのでアレンジレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません