切って煮るだけ!具沢山たっぷりポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き1口大の大きさに切り水につけアクを抜く。
-
2
大根と人参は皮を剥き5cm位の長さに切り半分に切って4等分位に切る。
(大きさを揃えるように切る) - 3 玉ねぎは大きめに切る。キャベツも大きめにザク切りする。
- 4 大きめの鍋に切った具材とソーセージを入れ水1000mlとコンソメを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
5
塩胡椒て味を整える。
(味が薄ければコンソメを足してください。) - 6 器に盛ってあれば粉パセリをかけて完成!
きっかけ
ダイエットの人もしてない人も一緒に美味しく食べたかったので!
おいしくなるコツ
コンソメと一緒に煮るだけ!野菜の大きさをだいたい揃えると煮える時間が同じ位になります。
- レシピID:1410023342
- 公開日:2023/03/09
関連情報
レポートを送る
6 件