【梅とチキンの照り焼き】 レシピ・作り方

【梅とチキンの照り焼き】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
梅の味が活かせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切りボウルに入れます
  2. 2 梅のタネを取り、できる限り細かくしてボウルに散らします
  3. 3 ★の調味料を加え全体に馴染むよう、よく混ぜ込みます
  4. 4 最後に鶏胸肉全体に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていきます
  5. 5 弱火で5分ほど焼き、裏面も同じく弱火で焼いて完成です!

きっかけ

梅と鶏胸肉の組み合わせを食べたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいのでじっくり弱火で加熱すること

  • レシピID:1410023323
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/03/22 14:26
    【梅とチキンの照り焼き】
    美味しい味付けですぐになくなりました!
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/08/13 12:54
    【梅とチキンの照り焼き】
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る