【冷蔵庫の残り野菜を使った青椒肉絲風炒め物】 レシピ・作り方
![【冷蔵庫の残り野菜を使った青椒肉絲風炒め物】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898666ece807bed4236e25aefd84335d22c7a9b9.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、茄子の皮を剥き食べやすいサイズに切ります
- 2 茄子は水に少しつけ、その間にピーマンと豚肉も細切りにします
-
3
フライパンで人参と豚肉を炒め、豚肉の赤みが取れたら、ピーマンと茄子を加えます
適宜塩コショウを加えます - 4 ボウルに★の調味料を加え塊がないようによく混ぜます
- 5 ピーマンと茄子に色目が付いたら、★の調味料を加えよく混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません