【冷蔵庫の残り野菜を使った青椒肉絲風炒め物】 レシピ・作り方

【冷蔵庫の残り野菜を使った青椒肉絲風炒め物】
  • 約10分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
丼にもいけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、茄子の皮を剥き食べやすいサイズに切ります
  2. 2 茄子は水に少しつけ、その間にピーマンと豚肉も細切りにします
  3. 3 フライパンで人参と豚肉を炒め、豚肉の赤みが取れたら、ピーマンと茄子を加えます
    適宜塩コショウを加えます
  4. 4 ボウルに★の調味料を加え塊がないようによく混ぜます
  5. 5 ピーマンと茄子に色目が付いたら、★の調味料を加えよく混ぜたら完成です!

きっかけ

晩御飯のメイン料理が作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油を少し垂らしても美味しいです

  • レシピID:1410023819
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースお弁当のおかず全般300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る