【黒胡麻とわかめの中華スープ】 レシピ・作り方

【黒胡麻とわかめの中華スープ】
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
黒胡麻がいいアクセントです

材料(2人分)

  • 300ml
  • タマネギ 0.5個
  • 乾燥わかめ 少々
  • 黒胡麻 少々
  • ★ウェイパー 大1
  • ★醤油 大1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸かします
  2. 2 その間にタマネギを切り、沸騰したらタマネギを入れます
  3. 3 乾燥わかめ、黒胡麻を入れます
  4. 4 乾燥わかめが馴染んだら、★の調味料と塩コショウを加え完成です!

きっかけ

中華スープが飲みたくなって

おいしくなるコツ

沸騰させすぎないこと

  • レシピID:1410023825
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ和風スープ男の簡単料理わかめ
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る