【卵の白身とネギのスープ】 レシピ・作り方

【卵の白身とネギのスープ】
  • 5分以内
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
卵の白身を再利用したくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋で水を沸かします
  2. 2 ネギを一口サイズに切り、沸騰した鍋に入れます
  3. 3 中華だし、めんつゆ、白だしを加えます
  4. 4 最後にといた卵の白身を入れて2分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

カルボナーラで余った卵の白身を活用しました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとよりとろみがつきます

  • レシピID:1410023290
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の中華料理男の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る