切って炒めるだけ!砂肝のガーリック黒胡椒炒め! レシピ・作り方

切って炒めるだけ!砂肝のガーリック黒胡椒炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
yu--
yu--
子供も家族で取り合い!砂肝の焼き鳥のような感じです·͜· ᕷ
お弁当にも!お酒のつまみにも!

材料(2~3人分)

  • 砂肝 1パック
  • ごま油 大さじ½
  • ニンニクチューブ 大さじ½
  • 塩胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 砂肝を開いて薄い部分を半分に切って更に白い部分を縦に半分に切る。(4等分にする。)大きいのは半分に切って白いのを切るようにそこから2~3ヶ所に切れ目を入れると火が通りやすいです。
  2. 2 フライパンに砂肝を入れごま油大さじ½とニンニクチューブ大さじ½で火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら多めの塩胡椒、黒胡椒で好みの味付けし器に盛り完成!!

きっかけ

もう1品欲しい時に、簡単にすませたくて!

おいしくなるコツ

じっくり炒めるだけ! 塩胡椒最後に黒胡椒でパンチをきかせる! あれば輪切りにしたネギも入れても美味しいです!

  • レシピID:1410023255
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/03/20 19:14
    切って炒めるだけ!砂肝のガーリック黒胡椒炒め!
    めちゃ簡単ですが、火の通りが、どこまですれば良いかちょい悩みました(笑)ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • トモー
    トモー
    2023/03/17 18:18
    切って炒めるだけ!砂肝のガーリック黒胡椒炒め!
    簡単ですが素晴らしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る