【白ワインに合う】★【真鯛のカルパッチョ】 レシピ・作り方

【白ワインに合う】★【真鯛のカルパッチョ】
  • 5分以内
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
おしゃれな味です

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 80g
  • オリーブオイル 少々
  • レモン汁 少々
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鯛の切り身を一口サイズに切ります
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁、岩塩、ブラックペッパーをふりかけ完成です!

きっかけ

醤油ではなくお店の味を出したいと思いました

おいしくなるコツ

オリーブオイルのスプレータイプのものがあればより均等にふりかかり美味しいです

  • レシピID:1410023238
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る