【赤ワインに合う】★【ジャーマンポテト風ポテサラ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、ジャガイモもは3センチほどに切り、沸騰した水で10分ほどゆがきます
- 2 フライパンでオリーブオイルを入れた後にベーコンとニンニクを炒めます
- 3 ジャガイモが茹で上がったら水切りし、フライパンの中にジャガイモを入れます
- 4 マヨネーズ、醤油、お酢、塩コショウを入れよく混ぜます
- 5 お好みでブラックペッパー、パセリをかけ完成です!
きっかけ
ビールのアテにニンニクの効いたポテトサラダを作りたいと思いました
おいしくなるコツ
ニンニクをすりおろして入れると更に風味が増します ジャガイモは完全に潰さず、置いておくとより美味しいです
- レシピID:1410023227
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件