材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- シーチキン(油漬け)
- 1缶
- 油揚げ
- 1枚
- 旨だしパック
- 1袋(8g)
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜と油揚げは食べやすく切る。
鍋に白菜の芯、シーチキンを入れる。
-
- 2
-
- 白菜の葉、油揚げ、だしパックの中身、醤油、酒を入れる。
蓋をして中火で5分加熱する。蒸気が出たら火を止めて15分おく。全体を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
・舞昆「旨だし」使用
だしの素でも代用可、調味料は調整してください
・無水調理ができる鍋で作りました。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の水分だけで煮るので、うまみが凝縮されておいしいです♪