【超簡単本格エビチリ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを縦横1㌢ぐらいに切り、フライパンで炒めます
- 2 エビを加え、豆板醤、にんにくチューブ、生姜チューブを入れタマネギがアメ色になるまで炒めます
- 3 片栗粉を水でといたものと、お酢、料理酒を順番に入れ中火で1分ほど炒めます
- 4 最後にケチャップとオイスターソースを加え全体に混ざったら完成です!
きっかけ
お店のえびちりが、そこまで美味しくなかったため家でできるのではと思い作ってみました
おいしくなるコツ
あまり長い時間をかけずに、短期間で作るのがミソです
- レシピID:1410023217
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみのたから2023/03/13 20:35とても美味しいく頂きました。またリピートします