【クラムチャウダー風スープ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、ブロッコリーの芯を一口サイズにカットします
- 2 バターをひき、先ほどのタマネギ、にんじん、ブロッコリーの芯と冷凍エビを炒めます
- 3 少し焼き目がついたら豆乳、水を加えます
- 4 コンソメをよく溶かし、塩コショウで味を整えて完成です!
きっかけ
貝ではなくエビでも代用できるか興味を持ち挑戦しました
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないこと 炒めるとき少し焼き目をつけるとまた味が出ます
- レシピID:1410023213
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/02/20 10:19大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!