【クラムチャウダー風スープ】 レシピ・作り方

【クラムチャウダー風スープ】
  • 約15分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
貝アレルギーの妻の要望に応えようと、貝ではなくエビを用いてみました

材料(2人分)

  • タマネギ 0.25個
  • にんじん 0.25個
  • ブロッコリーの芯 70g
  • 冷凍エビ 80g
  • バター 10g
  • 豆乳 200ml
  • 100ml
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、ブロッコリーの芯を一口サイズにカットします
  2. 2 バターをひき、先ほどのタマネギ、にんじん、ブロッコリーの芯と冷凍エビを炒めます
  3. 3 少し焼き目がついたら豆乳、水を加えます
  4. 4 コンソメをよく溶かし、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

貝ではなくエビでも代用できるか興味を持ち挑戦しました

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないこと 炒めるとき少し焼き目をつけるとまた味が出ます

  • レシピID:1410023213
  • 公開日:2023/01/12
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/02/20 10:19
    【クラムチャウダー風スープ】
    大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

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