いちごホワイトババロア レシピ・作り方

いちごホワイトババロア
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
ホワイトチョコとジャムの甘さで食べるババロア♪甘さ控えめでむっちりとした食感です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンとお湯を混ぜておく
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳を入れて、600Wのレンジで1分加熱。小さく割ったチョコを溶かす(溶けなければ20秒ずつ追加)
  3. 3 生クリームとゼラチン液を加えて混ぜる
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。ジャムといちごをトッピングしたら完成

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

甘さが足りない時は、砂糖大さじを1加えてください

  • レシピID:1410023190
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ムース・ババロアバレンタインチョコホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子
関連キーワード
いちごババロア チョコババロア プリン ホワイトチョコ チョコレート おやつ 簡単 時短 節約 ゼラチン いちごジャム おうちカフェ 生クリーム ゼリー
料理名
いちごホワイトババロア
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る