鍋のまま!!巻かない白菜のミルフィーユ仕立て! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
巻かないロール白菜!!
〆はリゾットも!!

材料(4人分)

○卵
1個
○パン粉
大さじ6
○牛乳
大さじ2
○塩コショウ
適量
○ひき肉
200g
玉ねぎ
4分の1~½
白菜
4分の1~½
●トマト缶
1個
●コンソメキューブ
1個
●ローリエ
1枚
●水
100ml
●砂糖
3つまみ程度
とろけるチーズ
好みで
粉パセリ
あれば

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしレンジでしんなりさせる。
    (今回玉ねぎ150gでレンジ600W2分)
  2. 2
    ボールに○の材料と1の玉ねぎを入れ混ぜる。
  3. 3
    白菜を4~5cm程度の食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3の切った白菜と2のタネを重ねていく。
    最初は茎の部分から!
    下から茎の部分から葉の部分になるように!
  5. 5
    ひたすら重ねる。
    好みでとろけるチーズも挟んでも美味しいです!
  6. 6
    最後に上に葉の部分のかぶせる。
  7. 7
    ●の材料を入れ焦がさないように
    中火~弱火で15分程度火が通るまで蓋をして煮る。
  8. 8
    火が通ったらお好みで粉パセリをかけて器に盛り完成!

おいしくなるコツ

たまに煮汁を回しかけながら煮てください。 塩コショウ等で味を調整して下さい。

きっかけ

子供が小さい頃白菜ロールにして出したら喉に引っかかってしまったのでそこから長いままにせず切るようになりました!

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜トマト缶豚ひき肉巻かないロールキャベツロールキャベツ トマト

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする