紫キャベツ入りコールスローサラダ!! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
紫キャベツ、キャベツ、人参を千切りする。
切ったら大きめのボールに入れていく。 - 2 塩小さじ½強を入れ全体を混ぜ10分~水分が出るまで時間をおく。
-
3
2の水分が出たものを絞って水分を捨てる。
そこへコーン、ツナ缶、酢、マヨネーズ、砂糖を入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。 - 4 冷蔵庫で冷やし器に盛り完成!!
きっかけ
紫キャベツが残ってたのでいつものコールスローに足してみました!
おいしくなるコツ
キャベツから出た水分を絞って下さい!そのままだと味が薄まり水っぽくなります。
- レシピID:1410023155
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません