中華風にんじんしりしり レシピ・作り方

中華風にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
鶏ガラスープの素とごま油で中華風に作りました♪

材料(2人分)

  • にんじん 小1本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    フライパンにごま油を入れて中火にし、にんじんを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、鶏がらスープの素で味をつける。卵を割り入れて混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え、白ごまをかけたら完成!

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ごま油で炒める

  • レシピID:1410023110
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般炒り卵人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 にんじん にんじんしりしり 卵 炒り卵、卵料理、野菜炒め、低カロリー お弁当おかず 隙間おかず 付け合せ 卵炒め ごま油 鶏がらスープの素 中華風
料理名
中華風にんじんしりしり
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る