パンの耳食べきり♪トースターで簡単!練乳のラスク♪ レシピ・作り方

パンの耳食べきり♪トースターで簡単!練乳のラスク♪
  • 約30分
かんなかんかん
かんなかんかん
材料はパンの耳と練乳とバターだけです。練乳の甘さがたまりません♪
トースターで簡単に作れるおいしいおやつです♪

材料(2人分)

  • パンの耳 8枚切り4枚分
  • 練乳 40g
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 パンの耳は1.5㎝角に切る。溶かしバターと練乳を加えてパンの耳にからめる。
  2. 2 トースターのトレーにアルミホイルをひき、ばらばらになるようにのせる。
    トースターで加熱する。
  3. 3 焼き色がついてきたら1度上下を返し、焦げないようにアルミホイルをかぶせる。かりっとしたら取り出す。

きっかけ

サンドイッチを作って、パンの耳が余っていたので♪

おいしくなるコツ

おうちのトースターに合わせて加熱してください。

  • レシピID:1410023108
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク簡単お菓子
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る