鶏胸肉のガーリックマヨチキンカツ!! レシピ・作り方
![鶏胸肉のガーリックマヨチキンカツ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef538279e79dbc5d8f0603e8eca45e282804b3bf.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
肉の厚みを均一にするように包丁で切り込み開く。食べる半日~1日前位に鶏胸肉2枚に砂糖小さじ1を半量ずつ両面に馴染ませ塩コショウする。
同時に塩コショウも軽くしてなじませておく。 -
2
マヨネーズ大さじ2を両面に塗りガーリックマジックソルトを全体に多めにかける。
パン粉を肉全体に軽く押し付けながらつける。 -
3
フライパン(揚げよう鍋)に1cm位の高さまで油を入れ弱火~中火で揚げ焼きする。
きつね色になったらひっくり返し両面揚げる。 -
4
きつね色になったらバットで油をきる。
(焼けてるか心配な場合は1番厚みのある部分を切って中が赤くないか確認する) -
5
好きな大きさに切って器に盛って完成!!
きっかけ
家にあった鶏胸肉でメインの料理何かないかなー?と思い作りました!
おいしくなるコツ
○最初に砂糖を馴染ませる事でむね肉でもパサつかずしっとりジューシーに仕上がります。 私は朝に砂糖を馴染ませ夕飯で食べてます! ○ガーリックマジックソルトをかけるので塩コショウは少なめで大丈夫です。
- レシピID:1410023102
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません