ほうれん草とカニカマと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
後もう1品の時に!!さっと炒めるだけ!!

材料(4人分)

2個
ほうれん草
1袋
カニカマ
5個
ごま油
大さじ½➕一回り分
ニンニクチューブ
2~3cm
中華だし
小さじ1
麺つゆ
小さじ1弱
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵は炒り卵を作りよけておく。
    カニカマはほぐす。
    ほうれん草は5cm間隔で切る。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ½とニンニクチューブ2~3cmを入れほうれん草の茎の部分から炒める。1分位炒めたら葉の部分とカニカマを入れサッと炒め中華だし、麺つゆと塩コショウをする
  3. 3
    全体が馴染んだら炒り卵を入れごま油を一回りして炒め完成。
    (味が薄ければ中華だしや塩コショウで味を整える。)

おいしくなるコツ

ほうれん草に火が通り味が馴染む程度に炒める。炒めすぎない。あれば玉ねぎを入れても甘みが出て美味しいです。

きっかけ

家にある材料で簡単にもう1品欲しかったので!!

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマ炒り卵お弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする