ほうれん草とカニカマと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- カニカマ
- 5個
- ごま油
- 大さじ½➕一回り分
- ニンニクチューブ
- 2~3cm
- 中華だし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵は炒り卵を作りよけておく。
カニカマはほぐす。
ほうれん草は5cm間隔で切る。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ½とニンニクチューブ2~3cmを入れほうれん草の茎の部分から炒める。1分位炒めたら葉の部分とカニカマを入れサッと炒め中華だし、麺つゆと塩コショウをする
-
- 3
- 全体が馴染んだら炒り卵を入れごま油を一回りして炒め完成。
(味が薄ければ中華だしや塩コショウで味を整える。)
おいしくなるコツ
ほうれん草に火が通り味が馴染む程度に炒める。炒めすぎない。あれば玉ねぎを入れても甘みが出て美味しいです。
きっかけ
家にある材料で簡単にもう1品欲しかったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません