かぼちゃの煮物リメイク♪かぼちゃの白玉だんご♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物はレンジで1分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし冷ます。
- 2 ボールに白玉粉とかぼちゃ、豆腐を入れ、粉の粒をつぶしながらよく混ぜる。白っぽい粉がなくなったら、15等分にして、丸めてから真ん中を少しつぶす。
- 3 鍋にたっぷりの湯をわかし、だんごを入れる。浮き上がってから3分ゆでる。水にとり、粗熱がとれたら取り出し、器に盛る。あんこをかける。
きっかけ
かぼちゃの煮物があまっていたので♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物の水分が違うので、お豆腐の量で調節してください。
- レシピID:1410023026
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません