かぼちゃの煮物リメイク♪かぼちゃの白玉だんご♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク♪かぼちゃの白玉だんご♪
  • 約10分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
かぼちゃの煮物が苦手なお子さんもおだんごにしてしまえば、喜んで食べてくれること間違いなしです!ヘルシーなかぼちゃのおやつです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物はレンジで1分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし冷ます。
  2. 2 ボールに白玉粉とかぼちゃ、豆腐を入れ、粉の粒をつぶしながらよく混ぜる。白っぽい粉がなくなったら、15等分にして、丸めてから真ん中を少しつぶす。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯をわかし、だんごを入れる。浮き上がってから3分ゆでる。水にとり、粗熱がとれたら取り出し、器に盛る。あんこをかける。

きっかけ

かぼちゃの煮物があまっていたので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物の水分が違うので、お豆腐の量で調節してください。

  • レシピID:1410023026
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単お菓子白玉団子絹ごし豆腐
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る