超時短!豚ばら肉ともやしとにらのレンジ蒸し レシピ・作り方
![超時短!豚ばら肉ともやしとにらのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa376b4e57c7f6eaf1e948783739e947b35f9f07.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉 150g
- もやし 1/2袋
- にら 1/2袋
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★レモン(またはお酢) 大さじ1/2
- ★さとう 大さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★ごま 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱皿にもやしをのせ、その上ににら、さらに肉を広げてのせる。塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかける。電子レンジで600W・2分、肉の色が変わるまで加熱する。
- 2 ★をよく混ぜ、かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジにおまかせなので夏の暑い日にも助かる一品です♪