超時短!豚ばら肉ともやしとにらのレンジ蒸し レシピ・作り方

超時短!豚ばら肉ともやしとにらのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
本当に忙しい時でもさっと作れます。
レンジにおまかせなので夏の暑い日にも助かる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしをのせ、その上ににら、さらに肉を広げてのせる。塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかける。電子レンジで600W・2分、肉の色が変わるまで加熱する。
  2. 2 ★をよく混ぜ、かける。

きっかけ

急いでいる時に簡単にできるレンジ蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は重ならないようにのせて下さい。

  • レシピID:1410022925
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにら5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る