豆腐とえのきの赤だし レシピ・作り方

豆腐とえのきの赤だし
  • 約10分
  • 300円前後
XUN
XUN
赤だしを食べたくなったときに

材料(2人分)

  • 600ml
  • 本だし 1/2袋
  • 赤だし味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • えのき 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
  2. 2 お湯をわかしている間に、材料を切ります。
    豆腐、えのきを食べやすい大きさに。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、赤だし味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり

きっかけ

赤だしを飲みたくなったので

  • レシピID:1410022716
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
XUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る