鶏むね肉の揚げ焼き・照焼きだれ レシピ・作り方

鶏むね肉の揚げ焼き・照焼きだれ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
『魚河岸揚げ級のやわらかさだよ!』と旦那さんに大好評☆な鶏むね肉の揚げ焼きです^^

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ6
  • ごま油 大さじ2
  • ◎砂糖・みりん 各大さじ1
  • ○酒・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、キッチンばさみでひとくち大に切りながらフライパンに並べ入れ、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ①にごま油をかけてから火にかけ、中火で7分くらい揚げ焼く。(極力さわらない。)
  3. 3 ひっくり返して、さらに5分くらい揚げ焼く。
    くっついているのをトングでバラバラにして、火が通っているかを確認する。
  4. 4 ◎を加えてざっと混ぜ合わせ、○を加えて煮からめる。

きっかけ

からあげ大好き♡旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1410022679
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理鶏むね肉お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る