鶏むね肉の揚げ焼き・照焼きだれ レシピ・作り方
![鶏むね肉の揚げ焼き・照焼きだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81982e01938e3b0c68a6a11c8101ae701e22f47a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を、キッチンばさみでひとくち大に切りながらフライパンに並べ入れ、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 ①にごま油をかけてから火にかけ、中火で7分くらい揚げ焼く。(極力さわらない。)
-
3
ひっくり返して、さらに5分くらい揚げ焼く。
くっついているのをトングでバラバラにして、火が通っているかを確認する。 - 4 ◎を加えてざっと混ぜ合わせ、○を加えて煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません