おからたっぷり☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おから①:肉(ひき肉、豚肩ロース肉)①で作ったハンバーグです☆彡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
250g
合い挽きミンチ
100g
豚肩ロース肉(キッチンばさみでカット)
150g
玉ねぎ(粗いみじん切り)
1個
片栗粉
大さじ1
1個
おろし生姜、塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れ、手でよく混ぜる。
    4等分にして小判型に整える。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し、①を並べ入れて約2分焼く。
    下面に焼き色がついたら返してさらに約1分焼き、ふたをして弱火で4~5分焼いて火を止める。
  3. 3
    お弁当のおかずにも大好評☆→

きっかけ

豆腐工房でおからを買ってきたので^^

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ豚肩ロース新玉ねぎお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 16:29
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
おいしく食べていただけて良かったです☆ つくれぽとっても嬉しい♪ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする