おからたっぷり☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 250g
- 合い挽きミンチ 100g
- 豚肩ロース肉(キッチンばさみでカット) 150g
- 玉ねぎ(粗いみじん切り) 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 1個
- おろし生姜、塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
ボウルに材料をすべて入れ、手でよく混ぜる。
4等分にして小判型に整える。 -
2
フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し、①を並べ入れて約2分焼く。
下面に焼き色がついたら返してさらに約1分焼き、ふたをして弱火で4~5分焼いて火を止める。 - 3 お弁当のおかずにも大好評☆→
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/04/02 16:29参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。