おからたっぷり☆ハンバーグ レシピ・作り方

おからたっぷり☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
おから①:肉(ひき肉、豚肩ロース肉)①で作ったハンバーグです☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、手でよく混ぜる。
    4等分にして小判型に整える。
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し、①を並べ入れて約2分焼く。
    下面に焼き色がついたら返してさらに約1分焼き、ふたをして弱火で4~5分焼いて火を止める。
  3. 3 お弁当のおかずにも大好評☆→

きっかけ

豆腐工房でおからを買ってきたので^^

  • レシピID:1410022643
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ豚肩ロース新玉ねぎお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/04/02 16:29
    おからたっぷり☆ハンバーグ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る