「おかあさんのからあげ」(鶏むね肉の揚げ焼き) レシピ・作り方

「おかあさんのからあげ」(鶏むね肉の揚げ焼き)
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
「しっとり下ごしらえ」鶏むね肉に下味をつけて片栗粉をまぶし、多めの油でフライパン揚げ焼き。
『やわらかっ♪うまっ♬』(by娘)な「おかあさんのからあげ」が完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をキッチンばさみでひとくち大に切って、混ぜ合わせた◎に1時間(以上)つけこむ。
  2. 2 厚手のビニール袋に●と①を入れてもみ、30分(以上)つけこむ。
  3. 3 ②に片栗粉を加えて振る。
  4. 4 深底フライパンに油を入れて中火で熱し、③を並べ入れて5分くらい揚げ焼きする。
    こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、さらに5分くらい揚げ焼きする。

きっかけ

娘たちのリクエスト♡

  • レシピID:1410022607
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理鶏むね肉お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る