お箸が止まらない、きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

お箸が止まらない、きゅうりのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
眞子さん
眞子さん
きゅうりを切って和えるだけ!簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを好きな大きさに切って袋に入れる。
  2. 2 麺つゆ、ラー油を入れ和える。
  3. 3 盛り付けて白入りごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

近所の居酒屋のメニューにあったので再現してみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間程寝かせるとより味が染みて美味しくなります。 辛さが足りない場合はラー油多めでもok

  • レシピID:1410022563
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみめんつゆラー油・食べるラー油
眞子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る