あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
-
2
お湯をわかしている間に、材料を切ります。
揚げは食べやすい大きさに。
あさりは殻から剥いておきます。 - 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
- 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり
きっかけ
毎日食べる味噌汁なので、なるべくレパートリーを増やそうと思いました
おいしくなるコツ
あさりは剥き身を使ってもいいかもしれません
- レシピID:1410022514
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2022/05/01 17:22あさりの味噌汁
とても美味しかったです(*^^*) -
くっくこ2022/04/11 13:54美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/05 14:53むき身で作りました。あさりの出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2022/03/18 22:48こんばんは✧˖°朝ごはんに作りました♪ْよいあさりのだしがでました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬♡オィシィෆˎˊ˗˖⋆