たっぷり生姜と味噌の炊き込みごはん レシピ・作り方

たっぷり生姜と味噌の炊き込みごはん
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
具は生姜だけ!という、シンプル(過ぎる?)な炊き込みごはんです^^*

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に入れ、◎をあわせて米とよく混ぜ、2合の目盛りまでだし汁を入れる。
  2. 2 生姜を①に加え、炊飯器のスイッチを押す。(通常の炊飯モードで炊く。)
  3. 3 (お好みで、海苔を散らしても♪→)

きっかけ

旦那さんお弁当用に作ってみました^^

  • レシピID:1410022502
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る