たっぷり生姜と味噌の炊き込みごはん レシピ・作り方
![たっぷり生姜と味噌の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351d53ff650468b0f174e0e5eedb5cbefadfb03b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- ◎味噌、酒 各大さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- 生姜(粗みじん切り) 40g
- だし汁 2合分
作り方
- 1 米は洗って炊飯器に入れ、◎をあわせて米とよく混ぜ、2合の目盛りまでだし汁を入れる。
- 2 生姜を①に加え、炊飯器のスイッチを押す。(通常の炊飯モードで炊く。)
-
3
(お好みで、海苔を散らしても♪→)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません