豚こまとれんこんの白菜キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1/2節
- 豚肉(こま切れ) 100g
- 白菜キムチ 150g
- めんつゆ(3倍濃縮)、ごま油 各大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて2~3㎜厚さの薄切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、水けをよく切った①を加えてれんこんが透き通るまで炒める。
- 3 白菜キムチを加えてさっと炒め合わせ、めんつゆで味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃしゃき食感も加わってGOOD~♪おいしかったです^^*