思わず食べちゃう☆ツナポテトブロッコリーサラダ レシピ・作り方

思わず食べちゃう☆ツナポテトブロッコリーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
レンチンじゃがいもをつぶして鯛だし塩(or顆粒鶏ガラスープ)を混ぜ合わせ、ブロッコリー、ツナ缶(オイル漬け)、マヨネーズ、ごま油、しょうゆで和えれば完成~☆

材料(6人分)

  • じゃがいも 小2個(約200g)
  • 冷凍ブロッコリー 1袋(180g)
  • ◎鯛だし塩(or顆粒鶏ガラスープの素) 小さじ1
  • ●ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
  • ●マヨネーズ、ごま油、しょうゆ 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ①じゃがいもは皮をむいて1/4くらいにカットしてから耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。
    レンジ(600W)で4分加熱し、つぶす。
  2. 2 ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3 ①に◎を加えて混ぜ合わせ、②、●を加えて和える。

きっかけ

娘(8歳)が作ってみたいとリクエスト♡

  • レシピID:1410022407
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ中華サラダブロッコリーポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る