野菜たっぷり☆チーズ麻婆春雨鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆チーズ麻婆春雨鍋
  • 約15分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
ごはんが進むアレンジ麻婆春雨鍋☆
チーズがとても合います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 永谷園の麻婆春雨を使います。
  2. 2 パプリカと人参は細く切っておく。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに。
  4. 4 鍋に水、麻婆春雨の素と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、人参と鶏団子を加える。
  6. 6 鶏団子に軽く火が通ったら、しめじを加え春雨を真ん中に入れる。
  7. 7 白菜とネギも加えてフタをしてしんなりするまで待つ。
  8. 8 しんなりしたら野菜をはじに寄せて、ニラとパプリカを加える。
    真ん中にチーズを入れてフタをする。

    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

麻婆春雨をアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1410022379
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る