野菜たっぷり☆チーズ麻婆春雨鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 永谷園の麻婆春雨を使います。
- 2 パプリカと人参は細く切っておく。
- 3 白菜は食べやすい大きさに。
- 4 鍋に水、麻婆春雨の素と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したら、人参と鶏団子を加える。
- 6 鶏団子に軽く火が通ったら、しめじを加え春雨を真ん中に入れる。
- 7 白菜とネギも加えてフタをしてしんなりするまで待つ。
-
8
しんなりしたら野菜をはじに寄せて、ニラとパプリカを加える。
真ん中にチーズを入れてフタをする。
チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとても合います。