鶏ムネ肉のジューシーとろとろチャーシュー レシピ・作り方

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えーちゃんクッキング
ムネ肉とは思えない!まるでモモ肉のようなジューシーさで、とろ〜り柔らかチャーシューです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
400g
オリーブオイル
大さじ2
コンソメの素
小さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
ねりニンニク
2cm
粗挽きコショウ
小さじ1/2
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    フォークでムネ肉全体に穴をあけ、味が染み込みやすくする。
    ジップロックコンテナーに全ての材料を入れる。
  2. 2
    ジップロックコンテナー
    内の空気を出来るだけ抜いて閉じる。
    しっかり揉んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    フライパン、もしくは鍋に、たっぷり水を入れて沸騰したら弱火にして、2を入れて蓋をする。2分後 火を止めて完全に冷めるまで、そのまま放置するる。
  4. 4
    ジップロックコンテナー
    からムネ肉を取り出して5mm幅で切っていく。タレは捨てないで下さい。
  5. 5
    4を皿に盛って、タレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れる事。しっかり揉む事。

きっかけ

コスパ

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)チキンソテー鶏むね肉鶏ハムパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

えーちゃんクッキング 食べて美味しいレシピを載せて行きます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 22:39
一晩漬けこむだけでしっかり味付けできました、作り方も簡単で美味しかったできました。
uzuranotamago
レポートありがとうございます。美味しそうにできましたね!

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