鶏ムネ肉のジューシーとろとろチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメの素
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- ねりニンニク
- 2cm
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/2
- ジップロック
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- フォークでムネ肉全体に穴をあけ、味が染み込みやすくする。
ジップロックコンテナーに全ての材料を入れる。
-
- 2
-
- ジップロックコンテナー
内の空気を出来るだけ抜いて閉じる。
しっかり揉んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
-
- フライパン、もしくは鍋に、たっぷり水を入れて沸騰したら弱火にして、2を入れて蓋をする。2分後 火を止めて完全に冷めるまで、そのまま放置するる。
-
- 4
-
- ジップロックコンテナー
からムネ肉を取り出して5mm幅で切っていく。タレは捨てないで下さい。
-
- 5
-
- 4を皿に盛って、タレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れる事。しっかり揉む事。
きっかけ
コスパ