おいも天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして、水に10分ほどさらす。水気をふきとる。
- 2 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ、さつまいもをくぐらせる
- 3 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/10/27 15:59おいしかったです!ありがとうございました!!
-
膝小僧2021/10/16 18:28ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)