おいも天ぷら レシピ・作り方

おいも天ぷら
  • 約15分
おきぬ
おきぬ
天ぷら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして、水に10分ほどさらす。水気をふきとる。
  2. 2 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ、さつまいもをくぐらせる
  3. 3 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410022131
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/27 15:59
    おいも天ぷら
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/16 18:28
    おいも天ぷら
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る